BWF World Junior Championship (WJC) 2017

Tiga Ganda Campuran Lolos ke Perempat Final WJC

Ahmad Mustaqim    •    19 Oktober 2017 15:29 WIB
bulu tangkis
Tiga Ganda Campuran Lolos ke Perempat Final WJC
Pasangan ganda campuran junior Rehan/Siti Fadia. (MTVN-Ahmad Mustaqim)

Metrotvnews.com, Yogyakarta: Indonesia meloloskan tiga wakilnya dari nomor ganda campuran ke babak perempat final sektor individu BWF World Junior Championship (WJC) 2017. Dalam pertandingan yang dihelat di GOR Amongraga, Kamis 19 Oktober 2017, tiga ganda campuran lolos dengan kemenangan straight game. 

Ganda campuran junior yang pertama lolos yakni Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari. Berhadapan dengan wakil Korea Selatan, Kim Won Ho/Yu Rim Lee, Rinov/Mentari menang dua set langsung 21-17 dan 21-17. 

Wakil ketiga ganda campuran junior yang lolos ke perempat final yakni pasangan Yeremia Erich Yoche Yacob/Angelica Wiratama. Yacob/Angelica menang dua set langsung atas pasangan ganda campuran dari Swiss, Julien Scheiwiller/Jenjira Stadelmann dengan skor 21-9 dan 21-16.
 

Baca: Dua Tunggal Putri Bentrok di Perempat Final


Ganda campuran junior ketiga yang lolos ke babak perempat final yakni Rehan Naufal Kusharjanto/Siti Fadia Silva Ramadhanti. Rehan/Siti berhasil mengalahkan wakil dari Taiwan, Lu Chen/Lin Jhih Yun dengan skor kemenangan 21-16 dan 23-21.

Di babak selanjutnya, ketiga wakil Indonesia itu akan menghadapi lawan yang makin sulit. Dua ganda campuran dipastikan berhadapai dengan wakil Tiongkok. Rehan/Siti bakal mengadapi pasangan Eng Cheong Ng/Ee Wei Toh. 
 

Baca juga: 12 Wakil Indonesia ke Babak 16-Besar


Sedangkan, Yacob/Angelica akan berhadapan dengan pasangan Shiwen Liu/Li Wen Mei. Sementara itu, Rinov/Mentari bakal berhadapan dengan ganda campuran dari Thailand, Natthapat Trinkajee/Kwanchanok Sudjaipraparat. 

Ditemui usai pertandingan, Mentari mengatakan akan bertanggung jawab di setiap pertandingannya. Ia mengaku sudah melihat rekaman pertandingam lawan sesaat sebelum bertanding.

Di sisi lain, Rinov menyatakan akan berusaha main tenang. "Besok main tetap konsen, tidak boleh lengah. Target masuk semifinal," ujarnya. 

Video: ?Gregoria Mariska Tembus Babak Keempat Kejuaraan Dunia Junior
 


(ACF)