Hong Kong Open 2018

Ronald/Annisa Tersingkir, Fajar/Rian Lanjut ke Perempat Final

M. Rizky Adhestian    •    15 November 2018 14:00 WIB
bulu tangkis
Ronald/Annisa Tersingkir, Fajar/Rian Lanjut ke Perempat Final
Pasangan Ganda Putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto (Foto: Humas PBSI)

Kowloon: Ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, sukses melaju ke perempat final Hong Kong Open 2018 pada Kamis 15 November. Sayangnya, prestasi tersebut tak mampu diikuti ganda campuran Indonesia, Ronald/Annisa Saufika.

Fajar/Alfian memastikan tiket delapan besar tersebut setelah melewati perlawanan wakil Taiwan, Liao Min Chun/Su Ching Heng. Fajar/Rian menang lewat straight game 21-12, 21-13 dalam kurun waktu 34 menit.

Kemenangan ini sekaligus menjadi ajang pembalasan bagi Fajar/Rian. Sebab, pada turnamen sebelumnya di Fuzhou China Open 2018, mereka dihentikan Liao/Su pada babak 32 besar.

Baca: Kejutan, Leo/Indah Kalahkan Unggulan Pertama Ganda Campuran Tiongkok

Secara keseluruhan, Fajar/Rian sudah bertemu tiga kali dengan Liao/Su, dan ini menjadi kemenangan pertama wakil Merah Putih tersebut. Berikutnya pada perempat final, Fajar/Rian menunggu lawan antara ganda putra India, Attri Manu/Reddy . Sumeeth yang menghadapi Lee Jhe-Huei/Lee Yang asal Taiwan.

Sementara itu, Ronald/Annisa harus puas terhenti di babak 16 besar. Mereka kandas di tangan ganda campuran unggulan kedelapan turnamen, Nipitphon Phuangphuapet/Savitree Amitrapai, dari Thailand.

Ronald/Annisa kalah hanya lewat straight game 21-14, 21-14. Butuh waktu 34 menit bagi Phuangphuapet/Amitrapai untuk menyingkirkan Ronald/Annisa.
 (FIR)